Solter
ПРИВОРОТ - ДЕЛО ТОНКОЕ
Автор: Solter
Бета: Deserett
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: планируется Мини
Глава 7.
Паша не соврал, появился в комнате всего через полчаса после отправки сообщения. Вошел молча, уверенно, швырнул на кровать темно-синюю папку, на пол сбросил с плеча рюкзак, снял кожаную куртку. Игорь не успел толком сосредоточить на нем взгляд, когда Паша подошел ближе.
– Нам нужно прояснить кое-что...Паша не соврал, появился в комнате всего через полчаса после отправки сообщения. Вошел молча, уверенно, швырнул на кровать темно-синюю папку, на пол сбросил с плеча рюкзак, снял кожаную куртку. Игорь не успел толком сосредоточить на нем взгляд, когда Паша подошел ближе.
– Нам нужно прояснить кое-что.
Отложив брошюру из-под «Апостолов», Игорь скрестил руки на груди. По его мнению, фраза получилась чересчур агрессивной и провокационной, студент невольно попытался припомнить, что такого он мог натворить, но на ум ничего не шло. А Паша продолжал удивлять: подошел почти вплотную, оперся руками о подоконник по обе стороны от напрягшегося Игоря, оказавшись с ним лицом к лицу.
Чересчур близко, но Игорь не спешил его отталкивать, ощущая будоражаще-приятное волнение. Поза Паши выглядела слишком по-киношному, исподтишка Игорь любовался созданной им композицией.
– Как ты ко мне относишься?
Ответ на этот вопрос Игорь знал хорошо, именно поэтому дать его не мог. Все умозаключения сводились к тому, что нужно переждать опасный момент, ничего не сообщая Паше, потому что потом неприятностей не оберешься. Стоит только сказать о своей симпатии, как Паша воодушевится, поверит в свои силы, в приворот, и снова начнет гнуть свою линию – а это Игорю страсть уже как надоело.
Он попытался отойти, но Паша не пустил, сильнее подавшись вперед и заставив Игоря невольно отпрянуть, удариться макушкой о глухо звякнувшее стекло.
– Ты видишь, что я не шучу?
Именно это Игоря и настораживало. Несмотря на то что он знал о Пашкиных «просветлениях», когда тот становится серьезным и взрослым, в этот раз радоваться здесь было нечему. Со взрослостью, которой зачастую парню не хватало, пришла напористость и уверенность, два плотно сплетенных между собой чувства, окружавшие Пашу незримой аурой. Игорю тяжело было сопротивляться, он сжал ладонями плечи друга, не давая ему приблизиться еще, и ответил:
– С чего ты вдруг решил спросить? – Игорь откровенно тянул время. Он чувствовал запах, исходивший от Паши, смесь уличного воздуха и едва ощутимый оттенок сигаретного дыма. Он не был ни грамма пьян. – У нас день какой-то особенный?
– Я думал об этом все время после того, как прочитал твое сообщение, – не стал медлить Паша. – Как ты ко мне относишься?
«Ну точно, зря я вообще ему писал!» – студент поморщился, тихо вздохнул и глянул Паше в лицо; взгляд сам собой съехал на губы, слегка приоткрытые и сухие.
– Положительно, – коротко буркнул Игорь, начав слегка нервничать.
– Игорь, – настойчиво повторил Паша, явно не удовлетворенный отмазкой.
– Ты мне симпатичен, окей? – в самом конце сорвавшись на агрессию, Игорь все же оттолкнул приятеля с пути.
Он почти отошел на безопасное расстояние, когда Паша развернулся и ловко, будто делал это сотни раз, перехватил Игоря за талию, обняв со спины. Легко подтянул к своей груди уже почти не сопротивляющегося парня, положил подбородок на напряженное до сих пор плечо. Ладони, сомкнутые на животе поверх рубашки, не шевелились, но пальцы едва ощутимо двигались, успокаивающе поглаживая. Миллиметром ниже – и Паше пришлось бы несладко, но он будто чувствовал грань и не переступал ее.
– Отпусти.
– Ты мне тоже симпатичен. Очень. И уже давно.
Игорь молчал. Слишком хорошо он знал характер Паши и его прошлые отношения, чтобы поверить этим словам, слишком много думал о том, как бы не стать очередным крестиком в списке его побед. Еще одной «любовью-на-две-недели», которые случались с Пашей чаще, чем зачеты по международным финансам. Игорь знал, что стоит зайти в студенческую столовую первого корпуса на любом перерыве, ткнуть пальцем в первого попавшегося человека, выглядящего чуть лучше, чем просто симпатично, и обязательно попадешь в бывшую любовницу Паши. Или любовника – никакой разницы. Для Паши так точно.
– Я знаю, о чем ты думаешь, – Паша сделал два шага вправо и вперед, и теперь обнимал Игоря уже спереди, но все так же бережно, будто тот в любой момент мог ускользнуть. – Все дело в моей репутации. Я искал, Игорь, искал все время того человека, который сможет быть со мной дольше, чем пару дней, принимать меня таким, какой я есть. Я все это время не замечал тебя рядом. А когда заметил – было уже поздно. Ты уже считал меня...
– Гулящим, – подсказал Игорь.
– Типа того, – согласился Паша. – Большое видится на расстоянии.
– Поэтому тебе понадобилось сваливать куда-то раз за разом, чтобы увидеть это «большое»?
– Нет. Ты мне не веришь? – Паша огорчился, уголки его губ опустились, а объятия стали слабее. – Я и не предполагал, что будет легко. Просто не отталкивай меня.
– Я тебя разве когда-то отталкивал?
Паша наконец глянул Игорю в глаза. Это был серьезный взгляд, полный твердой уверенности в грядущих победах, но не требующий достижения цели немедленно. На какую-то долю секунды Игорю стало на самом деле страшно – он понял, что Паша не собирается отступать ни через день, ни через два, ни через пресловутые две недели. А хуже всего было то, что Игорь совсем не хотел проверять его слова временем, и мысль о продолжительном ожидании казалась ему противной.
Разве он и так недостаточно ждал?
Да, Игорь не был особенно решительным обычно, но на него, точно так же, как и на Пашу, иногда снисходило «просветление». И сейчас наступил именно такой момент, когда можно было не задумываясь положить руки на плечи стоящему напротив парню, настойчиво притянуть его к себе и поцеловать.
Если взять кусочек сыра и опустить его в горячий кофе, он начнет таять и плавиться, постепенно растекаясь светло-желтым пятном, обмякая прямо в пальцах. Вот он жесткий, только что отрезанный уверенным прикосновением лезвия ножа к головке сыра, а вот уже подтаявший, оплавившийся, податливый и нетвердый... Как Паша, доверчиво закрывший глаза и ловящий каждое прикосновение губ к губам.
– Будешь со мной встречаться? – Паша выговаривал слова с трудом, казалось, что звукам едва удается протолкнуться сквозь сбившееся дыхание.
– Буду, – ответил Игорь, стараясь помнить о том, что его новый парень до ужаса непостоянен, и не слишком обольщаться на его счет.
– Я перестану уходить надолго. Мы сможем проводить больше времени вместе. Научишь меня клеить твои корабли?
– Обязательно, – студент очень сомневался, что интерес Паши к увлечению Игоря продлится дольше нескольких часов, но пообещать ему ничего не стоило.
Улыбнувшись, Паша наконец разомкнул продолжительные объятия.
– Ты не представляешь, как я рад, – сказал он. – На самом деле... – Паша нерешительно, что было для него необычно, повел плечом. – Я собирался сказать тебе еще вчера, когда мы пили, но ты бы ответил, что я пьян и ничего не соображаю. Поэтому мне пришлось подождать, – факт того, что бутылку он притащил именно для того, чтобы облегчить общение, Паша предпочел скрыть. – А теперь твоя очередь ждать, – он дернул уголком губ и улыбнулся еще шире. – Я схожу в душ. Никуда не девайся.
– Это ты обычно деваешься, – ответил Игорь, возвращаясь к подоконнику, но уже не имея никакого желания заниматься «Апостоловой» брошюрой.
Счастливый Паша бестолково порылся в шкафу, потом в тумбочке, нашел полотенце и исчез за дверью, пообещав вернуться «так скоро, что ты не успеешь соскучиться», на что Игорь просто пожал плечами. Он был уверен, что непродолжительное одиночество сейчас пойдет на пользу, ведь для осознания собственной бисексуальности, которая теперь уж точно подтверждена, требовалось немного времени. Предрассудками Игорь обременен не был, пример Паши успел примелькаться перед глазами, но студент не без сожаления понимал, что их новые отношения не должны выходить за пределы этой комнаты. Это Россия, и насчет толерантности одногруппников и приятелей Игорь особо не обольщался.
Спустя несколько минут взгляд Игоря, пробежавшись по деталям корабля и полу, наткнулся на лежащую на кровати папку, которую принес Паша. Идеальной памятью студент не обладал, но ничего подобного в их комнате раньше не было, да и странно предположить, что Пашка может таскать с собой так много документов – папка была полной настолько, что еще чуть-чуть, и ее нельзя было бы закрыть.
Конечно, Игорь знал, что любопытство может быть страшным пороком. Именно поэтому он не подходил к папке секунд тридцать, а потом сдался и присел на кровать рядом, открывая картонную политруку.
«Суггестия», – значилось на первой странице.
«План исследования», – было написано на второй.
Взгляд Игоря скользил по строкам: «Психологические воздействия на сознание человека. 1 – Прямые внушения. 2 – Косвенные внушения. 3 – Открытые внушения». Еще несколько пунктов были конкретизированы и начинались со слов «манипуляции сознанием» и «психологические установки», в них Игорь вчитываться не стал, начав пролистывать отпечатанный текст. Кое-где были внесены правки от руки, сделаны они были почерком Паши, который сложно было с чем-либо перепутать из-за почти полной неразборчивости.
На страницах с «прямым внушениям» значилось множество примеров, синей ручкой было дописано «совсем скоро ты в меня влюбишься», чуть ниже – «все действительно работает (привести пример)». Фразы, когда Игорь их читал, озвучивались в его голове Пашиным голосом, а студент вспоминал, что из этого и в каких ситуациях ему доводилось слышать.
Дальше читать Игорь не стал, перебирая страницы, дошел до тетрадных листов, на которых были Пашины записи, датированные с начала ноября. Короткие заметки, в которых значилось что-то вроде «применил пункты 1.2-1.3 из раздела 1, объект «i»* реагирует негативно, реакция проверяется в течении двух недель (см.график №1.14)». Перелистывать и перепроверять указанные пункты указанного раздела объекту «i» совсем не хотелось.
– Зараза ты, Паша.
Сдерживая эмоции, Игорь открыл самую последнюю страницу и молча уставился на скромное «результат прогнозируется в течение двух недель». Даты не было, скорее всего, ветреный Пашка утомился подписывать свои заметки, но это ни на что не влияло. Судя по всему, сколько бы ни длились эти две недели, закончились они именно сегодня. Пашу можно было поздравить, его исследование увенчалось успехом. Хоть одно дело он довел до конца.
– Артист херов.
Игорь захлопнул папку. На душе было паршиво, но студент даже не на Пашу злился, а на самого себя – лоханулся так, поверил. Столько держался, чтобы на полном ходу врезаться в стену. Темно-синюю стену с кучей сраных бумажек, с графиком №1.14 и объектом «i» в конце.
Накидывая на плечи куртку и выкладывая из кармана телефон, Игорь думал только о том, что Паша ошибся, притащив папку в комнату. Хотя на результат исследования этот момент уже никак не повлияет.
Раздражение, прочно владевшее Игорем вначале, быстро выветрилось под холодным воздухом улицы, превратилось в жгучую обиду, направленную на самого себя. Игорь хорошо знал это чувство еще с детства, помнил, что нужно отвлечься и чем-нибудь себя занять, дать обиде рассеяться, исчезнуть почти полностью. В этот раз было немного больнее, чем в детских воспоминаниях, наверняка времени потребуется больше, но... Ничего глобального не случилось. Все в норме, Игорь не болен, Паша не болен – разве что на голову. Никто, в конце концов, не погиб. Их даже из университета не отчисляют.
Придя к такому выводу, Игорь развернулся и в ускоренном темпе побрел к общежитию. Представив, как Паша возвращается в пустую комнату, парень вздохнул и пожал плечами – наверняка приятелю будет обидно, но он быстро поймет, что Игорь посмотрел папку с его «исследованием», и все встанет на свои места.
«Нужно лучше прятать вещи, Паша, – виноватым себя в том, что полез, куда не следовало, Игорь не чувствовал. – Ты же знал, что я любопытный. Еще с того раза, когда я искал этот гребаный мешочек, ты знал это».
Входя в общежитие, Игорь дошел в своих размышлениях до того, что Паша оставил папку на видном месте специально. Самый лучший способ закончить только что начавшиеся отношения с минимальными для себя потерями – дать другому их разорвать. Профессионально проделано, ничего не скажешь.
Поднявшись на третий этаж, Игорь дошел до комнаты Дениса, постучал и, дождавшись, пока в замке провернется ключ, вошел внутрь.
– Будь другом, поспи сегодня с Пашей.
– Еще чего, сам с ним спи, – тут же среагировал Денис. – И вообще, в ваши отношения я не вмешиваюсь.
– О, не вмешиваешься? – Игорь злобно ухмыльнулся. – И давно ты в них не вмешиваешься? Я не удивлюсь, если вы оба это все придумали, Денис. Поблагодари, что я не сломал тебе нос сейчас, потому что мне очень хочется высказаться кулаками.
– Э-э-э...
– Я про исследование, боже! – вспылил Игорь. – Не делай вид, что ты не в курсе! Иди, и передай ему, что объект «i» поживет немного в твоей комнате!
– Я сейчас вернусь, – предупредил Денис, выскальзывая за дверь и оставляя разозленного Игоря почти в полной темноте.