ЧЕК-ПОИНТ
Автор: Solter
Бета: Fremde mit Ubel
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Экшн (action), Повседневность
Размер: планируется Миди
Глава 2.
Глухое раздражение, копившееся в течение уже нескольких недель, не давало Алексею полностью сосредоточиться на чем-то одном – ни на делах, ни на личной жизни, ни на развлечениях, из которых он предпочитал кино, да и то не в шумной компании, как принято, а в обществе бутылки пива и ведра поп-корна. Да и времени ни на что не хватало, высокая должность означала не одну только зарплату с пятью нулями, но и ответственность, и загруженность, и километры нервов, вымотанных за день...Глухое раздражение, копившееся в течение уже нескольких недель, не давало Алексею полностью сосредоточиться на чем-то одном – ни на делах, ни на личной жизни, ни на развлечениях, из которых он предпочитал кино, да и то не в шумной компании, как принято, а в обществе бутылки пива и ведра поп-корна. Да и времени ни на что не хватало, высокая должность означала не одну только зарплату с пятью нулями, но и ответственность, и загруженность, и километры нервов, вымотанных за день.
Потому на подчиненных он чуть ли не срывался, стараясь все же сдерживать свой пыл, однако, с появлением в родном 408-м кабинете новенького делать этого Лёша уже не мог.
Соискатели приходили в отдел кадров на протяжении всей недели. Некоторых отсеивали сразу, другие доходили до общения лично с Алексеем, а целых два человека прошли еще дальше – до тестового задания, на которое каждому отводилось всего по полчаса. Результаты лежали в верхнем ящике Лёшиного стола, и были уже просто макулатурой, потому что Анне Владимировне вздумалось взять сына своего партнера по бизнесу.
Алексей Игоревич к финансовому отделу относился левой пяткой, но все равно возражал и умудрился даже поссориться с директором на этой почве, но результата так и не добился – Александра приняли окончательно и бесповоротно. Немного успокоившись после этого известия, Лёша спустился в отдел кадров, пользуясь симпатией работавших там девчонок, выпросил у них папку с личным делом Ефремова и вскользь его просмотрел. Ну а после этого завелся с новой силой.
Это ж надо было додуматься – взять на должность помощника руководителя финансового отдела пацана, который совершенно не имеет опыта! Финансовый отдел, черт возьми! А у него – абсолютно чистая трудовая книжка и диплом из какого-то английского университета, где наверняка учатся такие же мажоры и прожигатели жизни, созданные для работы в конторах собственных родителей. Ну, или вот так, как Александр Ефремов, по знакомству, черт бы это все побрал.
И работы на Сашу Алексей наваливал специально побольше, чтобы тот увидел и осознал – в жизни далеко не все может получаться легко и с полпинка. Если повезет, пацан не выдержит и сольется, и тогда можно будет со спокойным сердцем позвонить одному из кандидатов, прошедших отбор, и пригласить уже его.
- Договора, - к столу подошел и без того занимавший все мысли Ефремов, и положил стопку отпечатанной бумаги перед Алексеем. Парень вчерашним внушениям последовал и сегодня пришел в офис вовремя и в подобающей одежде – деловой костюм, белая рубашка. Вот только своенравная натура Саши не позволяла сдаться так скоро, и галстук, выбранный им, был ярко-лимонного цвета, что заставляло Лёшу раз за разом скрипеть зубами. Не потому, что некрасиво, а потому, что вопреки.
- Александр Викторович, - пролистнув первые две бумажки, мужчина со вздохом произнес, отодвигая от себя всю стопку: - Освойте двухстороннюю печать, мы позиционируем себя, как солидная фирма, а не как контора с ксероксом.
Рывком забрав договора, Ефремов молча развернулся, отходя к своему столу, а Алексей вновь уставился в монитор, ощущая недовольство по отношению уже к самому себе – Саша с работой справлялся, и упрекнуть его в целом было не в чем.
Да и двухсторонняя печать – совсем не обязательный атрибут солидных фирм.
***
На обед Алексей так и не вырвался, несмотря на то, что график свободный и поесть можно с одинаковым успехом как в двенадцать дня, так и в шесть вечера. Звонки, адресованные Анне Владимировне, приходилось принимать сегодня особенно часто, некоторые Лёша мстительно направлял на Сашу, которому пришлось поработать в качестве секретаря, записывая фамилию звонившего и его вопрос.
Под конец дня, наплевав на все, Алексей вышел в курилку, понимая, что еще немного, и его мозги зависнут и перезагрузятся, как недавно Лидин компьютер.
Достав из подаренного друзьями портсигара сигарету, Лёша прикурил и задумался – почему-то снова об Александре. Стоило признать все-таки, что парень не так уж плох, как показалось сначала, и знания в голове имеет пригодные, и английский у него на высоте, что, впрочем, неудивительно, и выдержка железная, раз до сих пор не сорвался. Но неприязнь все равно оставалась, Алексей сам по себе терпеть не мог «золотую молодежь», а Саша как раз к таким и относился. Получал всегда все готовенькое…
Алексей Игоревич Сененко в жизни практически всего добился своими силами и справедливо, как он считал, гордился этим. Заслугой родителей была только учеба в гимназии с уклоном на экономику, но это даже не в Москве – в Ростове. Жителем столицы Лёша стал, поступив в университет, тоже благодаря знаниям, а не связям, и, проучившись там все положенное время, занимаясь параллельно подработками, чтобы не сидеть на родительской шее, остался надолго.
Год провел на должности курьера, потом столько же отсидел помощником менеджера по продажам, потом переметнулся в отдел сбыта – несмотря на маленькую ставку и колеблющийся постоянно процент, Алексей не хотел менять фирму, и не прогадал. Отдел сбыта расформировали, но его перевели к финансистам, а потом обратно к продажникам, но уже как руководителя целого направления. Давалось все это очень нелегко, занимало практически все имевшееся время, и в отпуск за четыре года Алексей ушел всего два раза.
В начале прошлого лета Лёшу в очередной раз повысили до нынешней должности, отдав под его руководство еще и отдел заказов.
Зарплата росла, напряжение тоже, и вскоре Алексею стало бы совсем туго, но на помощь пришли друзья, открывшие перед ним дверь в мир машин, московских улиц и ненормальной скорости.
Сигарета кончилась на четвертом затяге, утопив бычок в пепельнице, Лёша собрался вернуться в кабинет, но его отвлекла вибрация телефона – в личном он всегда отключал звук, чтобы не отвлекаться.
- Светусь?
- Лекс! – звонкий женский голос настолько сильно контрастировал с рабочим и мрачным настроением, что мужчина даже удивился. – Третий раз звоню, мороз включил?
- Работы очень много, - постарался оправдаться Лёша.
- Но до четверга у тебя есть целый день, чтобы ее разобрать, да?
- Ну-у…
- Новый чек-поинт как раз начинается, - как не в чем ни бывало продолжала Светка. – На четыре места, и все они уже заняты, но специально для тебя…
- М-м?.. – теперь Лёша слушал уже с большим интересом.
- Короче говоря, меня уже зовут, Лекс, к полуночи подъезжай на старое место, окей?
- Окей, - ляпнул мужчина прежде, чем успел осознать, на что, собственно, соглашается. А осознав, добавил куда увереннее: - Ждите!
«Само в руки идет», - решил он, выходя из курилки. – «Сто процентов, надо расслабиться».
***
В четверг, впервые за долгое время, Алексей ушел с работы почти вовремя, задержавшись всего лишь на полчаса. Являться на трассу в пиджаке и рубашке он не собирался, потому спешно завернул домой, перекусил на скорую руку и сменил одежду на куда более простую – обычный серый свитер и темно-синие джинсы. И теперь, сидя за рулем любимого БМВ, он выглядел немного непривычно, словно случайно попал на переднее сидение автомобиля бизнес-класса. Машина у Лёши всего одна, но покупал он ее с умом, учитывая и презентабельность, и характеристики, а потом уже, пристрастившись к гонкам, кое-что поменял, улучшил, добавил – не машина, а настоящий зверь под маской породистого скакуна.
Выкатив свой серебристый седан с подземной парковки, Алексей, точнее, уже Лекс, некоторое время просто в собственное удовольствие катался по городу, наслаждаясь практически полным единением с автомобилем. Бэха слушалась, как родная, повиновалась даже мимолетному касанию к приборам, отзывалась приятным уху рокотом мотора, подмигивала приборной панелью. До этой машины Лёша никогда не восхищался так вещами, да и, признаться, красавицу свою вещью совсем не считал, изучив ее больше, чем за полгода, как собственные пять пальцев.
Проводя в салоне автомобиля больше получаса, Лекс и сам начинал меняться – пропадала вся усталость, вся озабоченность рабочими проблемами, возвращался адреналин, азарт, дикое нетерпение: рвануть побыстрее, обгоняя этих неторопливых сонных мух, разбрызгать веером воду из луж, поднять столб пыли под колесами, сейчас, немедленно, быстрее!..
- А теперь – серьезнее, - доверительно сообщил Лекс в зеркало заднего вида, подъезжая к не особо большой площадке, сейчас заполненной людьми и автомобилями.
Нудный, но недолгий процесс подтверждения регистрации Лёша прошел, общаясь с усевшейся на пассажирское сидение Светкой, делившейся новостями так, словно он на месяц в космос улетал. Впрочем, к ее болтовне стоило прислушиваться, ведь говорила она больше о машинах и предстоящем чек-поинте:
- Пятеро, с учетом тебя, конечно, видел уже список участников? Я вчера еще его посмотрела – Диран, ты, мой Камыш, Седьмой – ты же помнишь, вы с ним осенью чуть оба тачки не поразбивали?.. – Лёша досадливо поморщился: во-первых, называть автомобиль «тачкой» он терпеть не мог, а во-вторых, прекрасно помнил тот заезд. – И новый мальчик – Алекс, почти как ты.
- Видела его уже? – спросил с легким интересом Алексей, имея в виду, конечно, не водителя, а его машину.
- О да, - вздохнула Светка. – Тот еще… новенький.
Уточнить, что она имела ввиду, Лекс не успел – позвали на старт, и девушка, проворно выскочив из салона, скрылась в негустой, но громкой и яркой толпе. Правда, подъехав к черте и встав в ряд с остальными участниками, он сам все увидел – несмотря на то, что каждого водителя по автомобилю Лекс не знал, новенький выделялся, как корова посреди Эрмитажа.
- Вот же блин…
Автомобиль стоял от Лёши справа, видно было хорошо. Снежно-белая ауди с двумя дверцами – купе – и низкой, слишком низкой для России, посадкой. Водителя с такого расстояния не разглядеть, потому, если бы Алексей не знал его имени, со стопроцентной уверенностью сказал бы, что за рулем находится женщина, а так…
- Придурок этот новенький, - пробормотал Лекс, мотая головой. Машина для понта, для выпендрежа, на ней разве что перед бабами покрасоваться можно, - вон как реагируют зрители, - но не в уличных гонках участвовать. – Сейчас мы с Седьмым тебе покажем.
Несколько секунд до старта, а Лекса уже начала колотить приятная дрожь ожидания. Глухо нарастающий рык пяти моторов, холодный целенаправленный свет фар, широкая улица впереди. Это не спринт, а чек-поинт, несколько точек, подъезжать к которым можно любой дорогой, лишь бы пройти каждую и завершить на строго определенной – почти другой конец города.
Отмашка на старт, и пижон на белой ауди рванул вперед одним из первых. Зарычав вместе с мотором собственной бэхи, Лекс рванул следом, сверля глазами блестящий задний бампер конкурента. Вскоре тот свернул, и Лекс немного расслабился, войдя в привычную колею и начав думать головой, а не эмоциями.
Добавляя скорости и только слегка притормаживая на поворотах, чувствуя, как спину буквально вжимает в сидение, Лекс улыбался, наслаждаясь каждым мигом, каждым отблеском фонарей, скользящим по капоту… слишком медленно. Вжав педаль в пол сильнее и слегка опустив стекло, чтобы шуршание шин смешивалось со звуком ладно работающего, выжимающего из себя почти максимум лошадей, мотора, Алексей кинул взгляд на спидометр, потом на часы, и, улыбнувшись, врубил музыку. Настроение взлетело моментально, ощущение скорой победы прочно поселилось в голове и сердце: Лекс будто не в машине ехал, а на крыльях летел над трассой.
Музыка дороги – рев твоего мотора и убойный ритм из динамиков. Машина подчиняется не движениям – мыслям, и кажется, словно вы с ней одно целое, быстрое и стремительное, молнией рассекающее город.
Три точки Лекс пролетел одним из первых – несмотря на то, что пока соперников видно не было, по реакции встречающих все и так угадывалось без труда.
Четвертая и последняя впереди, чем ближе к ней, тем сильнее парень давил на газ, тем громче и продолжительнее ему сигналили попадавшиеся на пути машины-улитки, в момент оставляемые позади.
Быстрее! Еще несколько кварталов, можно вывернуть на узенькую улочку и срезать. Быстрее! Да плевал он на этот чертов светофор, мигающий желтым, когда в зеркале заднего вида уже маячит знакомый темно-синий капот - Седьмой! Черт, тут уже не до правил, и Лекс повернул прямо перед носом зазевавшейся легковушки, твердя себе чуть слышно: быстрее, еще быстрее!..
Взгляд на спидометр – двести двадцать пять, почти максимум, но еще не все, еще можно, еще один самый последний рывок, и…
Лекс так и не понял, как это произошло, только в один момент он едет по пустой дороге, на всех парах приближаясь к последнему чек-поинту, к финишу, а в следующий уже смотрит в белый зад неприятно-знакомой ауди. Вырулила с соседней улицы, не срезала поворот, понял Лёша, но знание ничего не решало, как в замедленной съемке, несмотря на реальную скорость, видел он своего конкурента, снежно-белого пижона, пересекающего линию финиша, притормаживающего уже после.
- Блять, вот сука! – в сердцах воскликнул он, резко, до черных следов на асфальте, затормаживая на точке – вторым по счету. – Блять! Мудак! Козел! Чмо пижонское!
Дверца отворилась без участия Лекса – тот был слишком занят неконтролируемым избиением руля – и в салон заглянул кто-то из знакомых, но тут же свалил, увидев, в каком состоянии находится водитель.
Где-то сзади останавливался Седьмой, но Алексей, немного придя в себя, видел только победителя, делавшего неторопливый «почетный круг», явно рисовавшегося перед собравшимися зрителями. Презрительно сплюнув на асфальт, парень закрыл дверцу, собравшись уехать и привести чрезмерно шалящие нервы в порядок уже в одиночестве, и именно тогда ауди проехала мимо. Водительское окно немного приоткрылось, лица в нем было не разглядеть, зато высунулась затянутая в кожаную белую перчатку рука с поднятым вверх средним пальцем.
- Тварь! – рыкнул Лекс, еще раз ударив ни в чем неповинный руль.
Ни один уважающий себя человек на гонках такого не простит, и он, Алексей, тоже прощать не собирался.