ЧЕК-ПОИНТ
Автор: Solter
Бета: Fremde mit Ubel
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Экшн (action), Повседневность
Размер: планируется Миди
Глава 5.
- Нет, мам, я действительно в порядке… Нет, не надо приезжать… Мы с друзьями справимся, они мне помогают… Да, я кушаю нормальную еду… - Лёша мысленно застонал, голова начинала болеть уже после первых тридцати секунд разговора с родительницей, а сейчас шла уже двадцатая минута. – Ма, мне пора таблетки выпить, я попозже перезвоню тебе...- Нет, мам, я действительно в порядке… Нет, не надо приезжать… Мы с друзьями справимся, они мне помогают… Да, я кушаю нормальную еду… - Лёша мысленно застонал, голова начинала болеть уже после первых тридцати секунд разговора с родительницей, а сейчас шла уже двадцатая минута. – Ма, мне пора таблетки выпить, я попозже перезвоню тебе.
Не дожидаясь ответа, мужчина отключился и выдохнул с облегчением, надеясь, что следующий звонок потревожит его не раньше, чем через сутки. Хотя это вряд ли – мама упрямо не признавала того, что сыночек уже взрослый и самостоятельный человек, и стремилась все на свете держать под своим неусыпным контролем.
Таблеток никаких пить Лёше не требовалось, но он все равно глотал обезболивающее по нескольку раз в день, перемотанная бинтом голова все время болела, и с этими неприятными ощущениями работать было совершенно невозможно. Конечно, в офис Сененко не поехал, слишком плохо себя чувствовал, головокружение начиналось уже после пяти минут непрерывной ходьбы – это он выяснил опытным путем, когда спускался на улицу в надежде поймать такси. Возвращаться в квартиру пришлось уже с помощью соседа.
Сейчас Алексей заходил на свой рабочий компьютер через удаленный доступ, но этого катастрофически не хватало. Позвонив Власовой, он выяснил, что та где-то в Мурманске и вернется в самое ближайшее время, что немного успокаивало, но…
***
Он пришел в себя в воскресенье, в городской больнице, с адской головной болью и швом на лбу, скрытым под повязкой. Произошедшее Лёша отлично помнил, мозги ему не отшибло, но возвращаться даже мысленно в субботнюю ночь не хотел – хватало того, что машина в ремонте, и повреждения там настолько паршивые, что, возможно, придется купить новую.
Где-то когда-то Лекс слышал фразу: «Плох тот гонщик, который ни разу не сходил с дистанции». До этой злополучной ночи он, видимо, был очень плохим гонщиком, потому что максимальные повреждения ограничивались снесенным боковым зеркалом и царапиной на крыле прошлой машины. И вот, момент настал: шов, сотрясение мозга, больничный, черт знает на сколько дней, – и это самое худшее!
Помучившись сомнениями, Алексей Игоревич решил, что врачи, конечно, лучше знают, но у них сроки не горят, а значит, какими-то советами можно и пренебречь.
***
Десять утра, понедельник – офис только-только должен открыться, а Лёша уже звонил туда, на свой собственный стационарный, искренне надеясь, что Лида, знавшая о его больничном, все-таки пришла вовремя.
- Слушаю.
- Э-э-э… Кто это?.. – не понял Лёша, перекладывая трубку из одной руки в другую.
- Алексей Игоревич, вы?..
- Саша? – из головы совершенно вылетело отчество Ефремова, но голос определенно принадлежал ему.
- Ага, я. Как вы? Как ваша голова?
- Откуда ты знаешь про голову?
- Анне Владимировне звонил.
- А-а, ну да… - неуверенно согласился Лёша, потирая переносицу под очками – дома линзы он почти не носил, давая глазам отдых. – Лида пришла?
- Да, но вышла в бухгалтерию. Ей передать что-то, или я могу помочь?
Недолго помолчав, раздумывая, может ли помочь заносчивый новенький, которого предыдущие две недели Лёша пытался опустить с небес на землю, он все же согласно кивнул, тут же сцепив зубы от неожиданной вспышки боли – голову лучше было держать все время ровно.
- Ну… думаю, можешь… - с трудом проговорил Алексей, превозмогая самого себя и решаясь кое в чем сотруднику довериться. – Скоро обещала вернуться Власова, но пока давай поработаем вместе.
Коротко мужчина обрисовал, что ему нужно, Саша на том конце провода понял, уточнил пару пунктов и отключился, пообещав звонить в случае чего. Откинувшись на спинку дивана, Лекс прикрыл глаза, все еще продолжая сжимать в руке телефонную трубку, будто ожидая звонка с минуты на минуту, но его не было, и он постепенно расслаблялся, начиная понимать, что из-за его отсутствия мир, кажется, рушиться не начал.
За день Александр звонил еще раза три, передавал какие-то важные сообщения, спрашивал насчет особенностей программы, причем последний звонок от него был уже после окончания рабочего дня, из чего Лёша сделал вывод, что его помощник на удивление ответственный. Раньше такого рвения мужчина за ним не замечал, и это заставило его огорченно вздохнуть – проглядел, значит, что-то хорошее в человеке.
Вот оно как – друг в беде познается. Коллега, выходит, тоже.
Телефон из рук Алексей не выпускал до самой ночи, и утром тоже первым делом схватился за него, но пропущенных не было, да и слишком рано для рабочих звонков, но он просто ничего не мог с собой поделать – слишком беспокоился. Постаравшись отвлечься, Лёша сел проверять почту, увидел там уведомление про новую гонку – одна авария зачастую мало что меняет – и скрепя сердце отправил отрицательный ответ. Не готова ни машина, ни он сам, придется пропустить, но потом обязательно наверстает, долго без автомобиля, дорог и скорости прожить просто невозможно.
Мысли с работы переключились на родную БМВ, и Лёша позвонил в автосервис, но новости его особо не утешили – ждать еще неделю минимум. В принципе, все это время Алексей должен был провести дома, постельный режим, как доктор прописал, но добровольный отказ от привычной жизни для него был хуже тюрьмы.
Зазвонивший телефон отвлек от упаднических мыслей, и парень, потирая осторожно больную голову, начал потихоньку включаться в рабочие вопросы.
А вопросов и проблем, в основном нерешенных, было катастрофически много. Власова так и не вернулась, потому Саша с Лидой справлялись вдвоем, делая не только свою повседневную работу, но и то, что обычно выполнял сам Лёша. Объяснить Александру Викторовичу принцип работы одной из специализированных программ все-таки удалось, но множество нюансов оставались для него темным лесом, парень напрягался, хотя и пытался этого в разговорах не показывать, но Алексей все равно ощущал и потому нервничал.
- Лёш, а как тут месячный отчет сделать, со дня на день ведь…
«Черт. Месяц закрывать…» - сглотнул мужчина, тарабаня пальцами по столу и стараясь что-то поскорее решить.
- Так, слушай, - на «ты» они перешли негласно еще вчера, невозможно постоянно выкать, разговаривая по телефону целых полчаса подряд, - забудь пока об этом, делай остальное, ага?
- Ладно… - нехотя согласился Саша. – Но ведь с этим все равно придется что-то решать.
- Решим, - махнул рукой Алексей, уже зная, что именно делать. – Но попозже.
Еще раз спросив про его самочувствие, Ефремов отключился, а Лёша, немного посидев и собравшись с мыслями, принялся натягивать на себя одежду. Сегодня он чувствовал себя гораздо лучше, таблетку от головы уже успел выпить, и ничего плохого не случится, если он пару часов проведет не в домашнем кресле, а в офисном. Совсем небольшая жертва ради такого серьезного дела, как месячный отчет.
Повязку с головы, почти уже и ненужную, Лёша снял, залепив некрасивый шрам широким отрезком пластыря и прикрыв по мере возможностей челкой – шов находился с левой стороны, так что волосам совсем немного отрасти осталось, чтобы скрывать его полностью. Костюм он решил не надевать, как и линзы – слишком лень, да и потом обратно переодеваться крайне не хотелось, зачем оно надо, только лишние телодвижения совершать.
Такси, уже ожидавшее под подъездом, когда Алексей вышел, всего минут за двадцать домчало до офисного центра. Охранник удивленно поприветствовал на входе, лифт послушно отворился, и именно поднимаясь в нем на четвертый этаж, Лёша почувствовал себя не особо хорошо. Голова опять кружилась, пришлось даже придержаться за поручень, шедший на уровне бедер неизвестно зачем.
«Так, в руки себя взял», - командным тоном подумал Алексей, отворяя дверь офиса.
Работа шла полным ходом, его даже не сразу заметили. Лида набивала на компьютере колонку каких-то цифр, параллельно объясняясь с кем-то по телефону таким голосом, что сам Лёша чуть не передернулся. Саша разбирался с договорами, обложившись бумажками и папками со всех сторон – ему можно было только посочувствовать, дело это действительно очень тонкое и кропотливое.
- Лёша! – первой среагировала Лида, откладывая телефон и поднимаясь на ноги.
- Алексей Игоревич! – подняв голову, Саша тоже вскочил. – Разве у вас не постельный режим?
- Я ненадолго, и не надо так кричать, - поморщившись, мужчина прошел к своему столу, провожаемый подозрительными взглядами коллег, и опустился на стул. – Отчет за месяц сделаю и уйду. У вас вон и так работы полно.
Некоторое время они все молчали, слышен был только звук нажимаемых клавиш и шорох переворачиваемых листов бумаги. Лёше показалось, будто он от подъема в лифте отошел, но нормальное состояние долго не продлилось, от слишком яркого монитора быстро начало рябить в глазах, потому он часто жмурился и поворачивался к окну, что не укрылось от взгляда Саши.
Поначалу Ефремов только смотрел с подозрением, а потом, когда Лида вышла на обед, поднялся и подошел к столу коллеги:
- Ты в порядке?..
- Угу, - прикрыв глаза, Лёша откинулся на спинку стула, глубоко вдохнув.
- Не похоже. Слушай… давай отвезу тебя домой. Отчет отчетом, но здоровье надо беречь.
- Да все нормально, - неуверенно попробовал переубедить распереживавшегося коллегу Алексей. – Голова просто немного болит.
- Она не просто болит. Она из-за сотрясения болит.
- Верно, - сил спорить уже просто не оставалось. – Но отчет…
- Я разберусь, - довольно твердо оборвал его Саша. – Или позвоню, по телефону решим. Идем, отвезу же.
Выбравшись из-за стола, Алексей, все еще сомневаясь, прошелся по офису туда-сюда, словно прислушиваясь к собственным ощущениям, а потом наконец согласился:
- Хорошо, я поеду домой. Только лучше вызову такси, чего тебе отвлекаться…
Ефремов торжествующе улыбнулся, достав телефон и самостоятельно позвонив в службу такси. Потом, когда машина уже приехала, навязался проводить Лёшу до нее, тот, хотя и возражал, в душе был благодарен – после первой поездки в лифте вторая его немного напрягала и пугала, хотя в этом мужчина ни за что не признался бы.
Спуск Алексей пережил. Саша негромко о чем-то ему рассказывал и умело делал вид, что не замечает судорожно сжатый побелевшими от напряжения пальцами поручень в лифте, а потом галантно открыл перед начальником дверцу автомобиля, попросив напоследок позвонить из дому. Такая забота слегка напрягала, но одновременно и льстила - приятно ведь, когда о тебе беспокоятся, пускай это и всего лишь твой коллега.
Добравшись до квартиры, Лёша скинул смс о своем успешном возвращении, а потом, поддавшись нестерпимому желанию, завалился на кровать и уснул – за непродолжительную поездку он устал, как за целый рабочий день. Проснулся только от телефонного звонка и с удивлением отметил, что уже вечер, а значит, его не беспокоили около пяти часов – рекордное время для его должности.
- Я насчет отчета, - извиняющимся тоном проговорил Саша.
- А, да… Отчет… - зевнув, Лекс невольно поежился, представляя, как долго придется объяснять в телефонном режиме, что нужно делать. – Знаешь что – я сам его сделаю.
- Но Лёша! – попробовал было возмутиться Александр, однако не успел:
- Без но! – командные нотки в тоне живо напомнили Ефремову, кто здесь чей начальник. – В офис не поеду! Сейчас назову тебе, какие нужны документы, вызови курьера срочного, пускай сегодня завезет их, а я по удаленному доступу зайду и быстро все закончу. У тебя своей работы навалом.
Саша молчал, наверное, около минуты, а потом в трубке раздалось шуршание бумаги:
- Ладно, диктуй…
Ухмыльнувшись, Алексей по памяти назвал перечень документов, добавив еще несколько не особо нужных, так, на всякий случай. Потом продиктовал адрес и номер проверенной курьерской службы, поблагодарил Сашу и отключился, облегченно выдохнув – кажется, налаживается дело, да и до конца месяца еще больше суток, провести отчет успеет.
Ожидая прихода курьера, Лёша впервые почувствовал голод, но холодильник надежд не оправдал – какая-то еда там была, но ее нужно готовить, а на это сейчас Лекс совершенно не был настроен. Максимум, что он мог, так это разогреть еду в микроволновке, а еще лучше – заказать пиццу или суши, или хоть что-нибудь съедобное…
Остановив выбор на грибной пицце и сделав заказ по телефону, Алексей собрался вновь усесться за компьютер, как в дверь позвонили.
«Оперативно они», - мужчина щелкнул единственным замком на двери, отступил назад, потянув ее за ручку на себя, и чуть не поперхнулся:
- Ты?!